Strict Standards: Declaration of plugins::input() should be compatible with db::input($string) in /home/esigareta/html2/includes/classes/plugins.php on line 1030 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/esigareta/html2/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/esigareta/html2/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/esigareta/html2/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/esigareta/html2/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/esigareta/html2/includes/classes/plugins.php:1030) in /home/esigareta/html2/includes/functions/admin.include.php on line 317 Антитабачный законопроект 2012 года. О новом антитабачном законе
  Главная » Антитабачный закон 2012

 

Антитабачный законопроект 2012 года

 

О том, что курение табака негативно отражается на здоровье курильщика и его окруженияАнтитабачный закон люди знают уже несколько десятилетий, однако до сих пор принимать решение о целесообразности отказа от этой пагубной привычки целиком и полностью ложилось на самих курильщиков. И только в 2012 году Правительство нашей страны решило взять на себя часть ответственности за здоровый выбор своих граждан и приняло антитабачный законопроект – самый жесткий за последнее время документ, не просто ограничивающий, а запрещающий действия, которые еще вчера считали нормальным поведением более 80% населения страны.

 

Причиной принятия такого законопроекта стало осознание руководителями страны глобальности проблемы табакокурения в России. Сегодня мы занимаем второе после Китая место по размерам табачного рынка и объемам продажи табачных изделий, и это не может не настораживать. По словам создателей закона, его основная задача – сократить численность активных курильщиков в стране и не допустить появления новых.

 

Антитабачный закон – основные положения и ограничения

 

Запрет на курениеАнтитабачный законопроект 2012 предусматривает целый ряд положений, ограничивающих или запрещающих курение сигарет с табачным наполнителем, а именно:

 

  • До 2015 года полностью запретить курение в общественных местах;
  • Ограничить продажу сигарет специализированными торговыми точками и запретить их свободную выкладку на прилавках обычных магазинов;
  • За нарушение положение закона ввести административную ответственность (штрафы) – размер пока не утвержден, но наказание действительно будет предусмотрено.

 

Таким образом, новый законопроект запрещает курение сигарет на улицах, в общественных местах (рестораны, бары и т.д.), на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, в помещениях и на территориях вокзалов всех видов, на рабочих местах и рабочих зонах, в подъездах жилых домов, на пляжах и детских площадках и др. И это еще не весь список.

 

Часть ограничений уже вступила в силу, часть планируется ввести в действие поэтапно – с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015.

 

Что мы предлагаем

 

Антитабачный закон 2012, несомненно, является важным и очень своевременным документом. Его принятие и активное внедрение поможет заставить людей более осознанно относиться к собственному здоровью и самочувствию окружающих, а также позволит сэкономить существенную сумму в семейном бюджете каждого курильщика. Однако для людей, которые курят уже много лет и воспринимают свою привычку не как осознанное самоубийство, а как привычный образ жизни, этот документ может стать причиной физического и психологического стресса, ведь им придется либо резко отказаться от поведения, которое они считали до сих пор нормальным, либо испытывать неудобства.

 

Мы предлагаем разумное и логичное решение проблемы табакокурения для каждого курильщика, независимо от возраста и опыта вдыхания дыма – это электронная сигарета. В отличие от обычных табачных изделий, электронная модель является сигаретой лишь по форме, а по сути – это парогенератор, не выделяющий вредных веществ и абсолютно безопасный для здоровья.

 

Принцип работы электронной сигареты

Для тех, кто курит электронные сигареты, положения нового антитабачного закона 2012 не страшны - курить можно в общественных местах (нет дыма и запаха), на презентациях и даже в общественном транспорте. Выбирая электронный прибор, вы делаете выбор в пользу здоровья без резкого отказа от своих привычек.

 

В нашем каталоге вы найдете большой выбор электронных сигарет и аксессуаров к ним, и никогда не почувствуете, что новый закон налагает на вас какие-либо ограничения.

Назад